Consultório Otto

Local: Hospital IPO | Água Verde, Curitiba

Área: 19,50 m²

Projeto de Arquitetura de Interiores para Consultório de Otorrinolaringologia.

 

O desafio foi transformar dois consultórios pequenos e estreitos em um único, mais amplo e moderno, atendendo a todas as funcionalidades, dentro de uma estética minimalista.

A proposta foi deixar as vigas e pilares aparentes, e a partir delas, setorizar o ambiente em sub áreas: hall, atendimento, apoio, higienização e exames.

A inspiração foi o design escandinavo, valendo-se do minimalismo, linhas retas e contraste.

Em contraposição às cores neutras, o preto foi incorporado para fugir do convencional em ambientes hospitalares, além de integrar  elementos avulsos como TV, poltrona de exames e janela.
 

Cadeiras de design, obras de arte conceituais e peças em serralheria finalizam a composição contemporânea, destacados por uma iluminação indireta pensada para tornar o consultório mais intimista.